国银租赁:2020年实现净利润32.68亿元 同比增长11.24%

新华财经北京3月31日电 国银金融租赁股份有限公司(1606.HK)30日公布2020年全年业绩。报告显示,2020年,国银租赁实现营业收入为193.29亿元,同比增长5.37%;净利润32.68亿元,同比增长11.24%。总资产首次突破3000亿元,达3033亿元,同比增长16.08%;平均权益回报率为12.50%,较去年上升0.72个百分点;不良资产率0.80%,较去年下降0.09个百分点,抗风险能力进一步加强。

国银租赁主动服务构建新发展格局,全年新增业务投放1044亿元,在金融租赁行业中率先实现全年投放超千亿元,较2019年增长11.96%。

国银租赁强化融资节奏和期限调度,人民币美元综合成本同比大幅下降,继续保持行业领先。2020年9月,国银租赁成功发行7亿美元二级资本债,开创了中国金融租赁公司境外资本补充工具发行的先河。

在内部管理方面,持续完善全面风险管理体系,强化重点行业风险排查和管控,加大风险及不良项目化解力度,全年化解处置不良资产约14.68亿元,拔备覆盖率提升至625.95%。

国银租赁表示,将结合在航空、基础设施、船舶、普惠金融等专业板块的优势,不断提升专业化发展能力;强化风险与合规管理体系,保障发展行稳致远;加快数字化发展,打造未来高质量发展新引擎,努力实现“十四五”开好局起好步。

编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]