强化多元发展能力 上海科技影都影视协同创新中心启动

3月30日,上海科技影都影视协同创新中心启动仪式在松江区车墩镇叁零文化园区举行。影视协同创新中心下设影视制作、影视衍生设计、影视传播和影视金融4个专委会,各专委会将在中心指导下整合行业资源,围绕“影视+科技+金融”多元协同创新发展。

此次启动仪式及交流活动以“影视文化产业生态构建与互融发展”为主题,共同探讨如何系统整合各行资源,打通形成“政-产-资-媒-研”闭环及可持续发展的生态链等话题,为上海科技影都的发展献智献策。

1.jpg

为充分发挥中心协同效应,上海上影电影制作有限公司与上海大学上海电影学院、上海工程技术大学艺术设计学院、上海视觉艺术学院新媒体艺术学院签订了协同发展合作协议。

2.jpg

松江区委常委、副区长赵勇表示,希望影视协同创新中心能够围绕“产业、技术、人才”开展协同创新视域下的影视人才培养、推进上海科技影都影视文化产业互融发展、加快上海科技影都建设进程。“松江区委、区政府将继续构建精准完善的影视政策体系,继续发挥‘店小二’的服务精神,不断优化营商环境,提升上海科技影都核心竞争力。”

据了解,2018年上海科技影都启动建设后,松江区车墩镇作为科技影都建设的重要承载地,以上影拍摄基地为龙头带动,上海昊浦高科技影视基地、上海星希梦工场、上海启名高科技综艺基地、影视配套项目沃丽酒店等影视产业项目相继落地。前不久,在车墩镇产城融合项目集中开工、签约仪式现场,上海文化产权交易所股份有限公司、北京百度网讯科技有限公司、北京真乐道文化传播有限公司集中签约落户车墩。(邓侃)


编辑:刘润榕

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:刘润榕]