海创汇三创中心揭牌暨2021福州三创大赛启动仪式在榕举行

3月31日,由福州新区管委会主办,福州新区长乐功能区管委会、海尔海创汇、福州市金融控股集团承办的海创汇福州东湖三创中心(简称“海创汇三创中心”)揭牌暨2021福州三创大赛启动仪式在福州举行,标志着海创汇三创中心平台赋能滨海新城建设、推动地区经济发展进入了加速期,海创汇孵化培育创新创业新型企业的经验将以新区为中心在福州推广。

微信图片_20210401112618.jpg

福州市委副书记、福州新区管委会常务副主任林飞与海尔集团副总裁兼首席运营官展波为海创汇三创中心揭牌

海创汇“三创”基金正式签约

为助力滨海新城及福州市成为国内一流的三创新高地,华侨基金、海创汇创投、晋安金投、高新海峡金控、闽侯建投、长乐创投共同出资成立海创汇“三创”产业发展基金,支持福州市优势产业发展,培育战略性新兴产业。

海创汇“三创”产业发展基金总规模10亿元,由海创汇按照“母基金+子基金”的构架设立和运作,重点聚焦新一代信息技术、大数据、健康医疗、高端制造等新业态,支持福州优势产业发展,培育战略性新兴产业,扶持高新技术企业、成长型科技企业、高成长性企业等,进一步打造新经济形势下的转型升级重要平台,充分释放涌流创新动力、创业活力、创造实力,助力构建国内一流的“三创”新高地。

12家明星企业入驻基地

海创汇三创中心以科技创新、科技孵化为主导,通过三创大赛、招商引资、创业沙龙、人才对接等工作,为滨海三创建设夯实发展的基石。自去年8月起,海创汇三创中心运营团队启动运营工作,目前十余家明星企业已经入驻基地。

微信图片_20210401112608.png

金钥匙授予仪式

活动现场,福州新区管委会副主任陈斌、海创汇总经理刘长文,为入驻基地的12家明星企业授予海创汇金钥匙,期待有越来越多的企业在“有根创业”模式下收获成功。

2021福州三创大赛正式启动

在各位与会嘉宾的共同见证下,海创汇2021福州三创大赛正式启动。作为海创汇落地滨海新城市推出的IP赛事之一,2021福州三创大赛将驱动福州现有企业快速发展,爆发出更强大的创新力和创造力,并吸引更多优质企业和资源向福州集聚。

2020年12月至今,该赛事经过初赛、复赛两轮路演的筛选后,福建希卡智能科技、为纳光电、虚拟现实云教具实训平台、迦百农AI、优库净品5个优秀创业项目在比赛中脱颖而出,成为第一期路演创企,在现场带来精彩路演,与海创汇专业导师和行业资深专家进行精准对接。

海创汇三创中心是海创汇在推进“三创”产业建设上迈进的一大步,依托海创汇在数字经济、物联网、大健康等领域的产业资源和行业优势,在福州建立以数字经济、物联网、大健康产业为基础,集科技创新、产业创新、人才创新为特色的产业加速平台,进一步凝聚起国内外知名科技创新企业、高层次人才、顶尖科研机构、国内顶级投资机构、专业服务咨询机构,形成技术落地(科研)一孵化一加速(加速器)一投资一产业化(运营)的全流程、自驱动、高度闭环的“三创”生态园,打造起多方共赢的新局面。


编辑:刘润榕

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:刘润榕]