兰州新区将努力在甘肃省高质量发展中树标杆做示范

从兰州新区管委会获,近日,甘肃省政府主要领导在兰州新区调研时表示,兰州新区应立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,努力打造西北地区产业发展集聚区、集成改革先行区、创新驱动引领区、生态治理示范区、对外开放新高地、城市建设新标杆,进一步擦亮国家级新区金字招牌,努力在甘肃省高质量发展中树标杆做示范。

下一阶段,兰州新区将按照“强龙头、补链条、聚集群”的思路,瞄准绿色化工、信息技术、清洁能源、生物医药和现代农业等产业高质量发展所需,做好延链、补链、强链文章,推进规模化、产业化、链条化发展,打造更强创新力、更具附加值的产业链。

同时,兰州新区将充分发挥科技创新在推动经济高质量发展中的核心引擎作用,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,完善创新激励和成果保护机制,积极吸纳和集聚创新要素,扩大科研领域、扩展服务范围,努力打造西北地区科技创新新高地、地方经济发展新支点。

兰州新区位于甘肃省兰州市北部秦王川盆地,是西北第一个国家级新区,是西北地区重要的经济增长极、国家重要的产业基地、向西开放的重要战略平台和承接产业转移示范区。2020年,兰州新区GDP增速16.7%,主要经济指标增速持续领跑国家级新区,连续两年获评“中国(区域)最具投资营商价值新区”。(分析师 王恒尚)


编辑:刘润榕

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:刘润榕]