甘肃庆阳苗木产业年销售近6亿元

近年来,甘肃省庆阳市依托苗木产业“借绿生金”,通过政府引导、合作社示范、典型带动,苗木产业呈现蓬勃发展态势。据了解,2020年庆阳市共销售各类苗木2.16亿株,销售收入5.97亿元,销往北京、天津、山东、山西、河北、河南、陕西、新疆、青海、内蒙古、西藏、宁夏等地。

庆阳市位于甘肃省最东部,陕西、甘肃、宁夏三省区的交汇处,气候适宜,温差较大,土层深厚,土壤肥力充足,是林木种苗的最佳适生地之一,苗木资源丰富,发展苗林产业前景广阔。

据统计,庆阳市目前育苗总面积14.5万亩,栽苗量10.57亿株。其培育的绿化、美化、造林和经济林树种主要有油松、刺槐、侧柏、云杉、樟子松、国槐、白蜡、新疆杨、柳树、苹果、核桃等50余个品种,苗木种类多、质量优。(王恒尚、武莹景)


编辑:刘润榕

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:刘润榕]