南京江北新区计划出让32幅优质地块,扩容现代化新主城建设

4月1日,由南京市江北新区管理委员会主办,南京市江北新区管理委员会规划和自然资源局承办,江苏土地全程支持的“江北现代化新主城——最创新最精神最宜居最未来”主题推介活动成功举办。

南京市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,江北新区党工委委员、产业发展平台主任何金雪出席活动。此次活动吸引了来自全国近百家品牌房企的总经理及投资负责人、规划设计院、银行金融机构等逾200位嘉宾,实地考察投资环境,现场了解江北新区产业发展、城市规划、拟上市地块等详细资讯,共话新区现代化新主城的发展新动能。

推介会现场,罗群从创新活力、产业发展等五个维度,同与会嘉宾分享了江北新区的发展新机遇。他指出,江北新区正加速打造具有全球影响力的自主创新策源地、具有强大辐射带动力的区域经济增长极、具有标杆示范作用的改革开放试验田和代表未来南京形象的美丽宜居新主城。并重点推介了中央商务区、研创园片区和大厂高新片区三个热点板块的重点招商地块。

近年来,凭借高规格的规划定位、多个国家战略叠加的发展机遇,总面积386平方公里的江北新区直管区发展迅猛、实力强劲,逐步建成了“创产城人”融合发展的现代化新主城,2020年江北新区直管区每平方公里创造GDP约2.77亿元,是南京全市平均水平的1.6倍。

与会嘉宾在推介会开始前,还现场打卡了启龙亲江公园、定山城市客厅、扬子江国际会议中心等地标项目,从空间规划、产业布局、战略实施等方面,实地考察感受最创新、最精神、最宜居、最未来的江北现代化新主城建设成果。

据了解,江北新区今年计划出让32幅地块,扩容现代化新主城建设,用地总面积超130公顷,地块分布于江北核心区、研创园、大厂等多个片区,不仅有住宅、商业、商办等多种用地类别,而且规模有大有小,可满足企业多样化的投资需求。其中,9幅商品住宅用地将于本月集中挂牌出让。(沈杨子)


编辑:刘润榕

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:刘润榕]