漳州经济论坛“创业者说”聚焦创业创新之道

4月2日登场的漳州经济论坛上,金融专家、高校学者及漳州中小企业家代表等百余位齐聚一堂,共探经济发展新形势,推介惠企利企政策,共论中小企业创业创新之道。

由漳州市委宣传部指导、闽南日报社主办的漳州经济论坛首场活动主题为“创业者说”,采用现场主旨发言的方式进行,闽南师范大学商学院经济与贸易系主任、教授吴凤娇,中国人民银行漳州市中心支行副行长林进忠,漳州市工信局装备和新材料工业科二级主任科员方艺玲,漳州东荣工贸有限公司郑凯民,福建其亮食品科技有限公司汤海生,漳州市青年创业促进会副会长、福建宠尚天宠物用品有限公司陈智超,分别就宏观经济形势分析、当前货币政策、创业创新扶持政策及创业经验分享等主题进行演讲。

当天,漳州新闻网联合新华社现场云、央视频移动网、闽南视频对论坛盛况进行了现场直播,让场外的创业者和关注者也能共同参与、有所收获。

近年来,闽南日报社积极发挥媒体优势,深度介入漳州经贸文化活动、深度服务经济社会发展,此次举办漳州经济论坛就是一次新的尝试。今后,闽南日报社将以“服务地方经济发展、服务各类市场主体”为宗旨,持续举办漳州经济论坛,探讨立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加快推进富美新漳州现代化建设的思路和举措,围绕“创业者说”“服务者说”“管理者说”等主题进行交流研讨,不断丰富论坛内容,提升论坛的水平和影响力。

本次“创业者说”论坛活动由漳州农商银行、漳州市经济学会、漳州市中小企业发展服务中心、漳州市青年创业促进会协办。


编辑:刘润榕

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:刘润榕]