第27届兰洽会开始筹备 招商引资将重点围绕承接产业转移、增加有效投资

第27届中国兰州投资贸易洽谈会(简称“兰洽会”)近日开始筹备,新一届兰洽会招商引资的重点将围绕承接产业转移、增加有效投资等方向。

在甘肃省政府召开的第27届兰洽会筹备工作电视电话会议,甘肃省提出,将对标国家级展会要求审视和谋划兰洽会,不断提升办会理念、创新展会内容,打好线下布展和线上展示“组合拳”,持续放大展会效应,进一步提升兰洽会国际化、专业化、市场化、品牌化水平;将突出特色,全面提升布展水平,挖掘科技创新和数字经济方面的推介亮点,把兰洽会打造成宣传、展示、推介甘肃的重要平台;将充分发挥兰洽会招商引资主渠道作用,围绕承接产业转移、增加有效投资、厚植发展势能等,精准做好项目对接,着力在引“强”、引“新”、引“链”上实现新突破,助力全省经济实现高质量发展。

据了解,兰洽会是甘肃省扩大对外开放、推动外向型经济发展和集中展示经济社会发展成就、展现良好营商环境的重要窗口,也是西北地区加强区域经济合作、促进投资贸易的重要平台,本届兰洽会以“深化经贸合作,共建绿色丝路”为主题,期间将举办丝绸之路合作发展高峰论坛、西部陆海新通道与国家物流枢纽建设论坛、榆中生态创新城绿色发展论坛等六大论坛峰会,以及主宾国及主题省活动、投资贸易促进活动和展览展销等系列活动。(何春晖、冯敏)


编辑:刘润榕

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:刘润榕]