国网成都供电公司打响森林草原防火“攻坚战”

清明前夕,国网成都供电公司森林防火专项检查队员携带红外测温仪、无人机等工具,进入淮口镇龚家村开展森林防火电力通道排查清理工作。

清明期间是森林草原防火的重要时期,国网成都供电公司针对成都市森林防火重点区域,按照日管控、周计划,专项检查队员每天全副武装,使用红外测温仪对电力设备开展定期检查,严密监视设备状态;利用无人机巡查电力通道隐患,随时待命消除火灾风险;走访群众、张贴警示标语,做好防火宣传。

巡检现场

据悉,自今年1月初接到四川省委、省政府下达的森林草原防火工作任务,国网成都供电公司按照“风偏不闪络,树倒不碰线”原则,夯实责任,建立健全工作机制,设立组成9个督查组,根据都江堰、金堂、大邑、邛崃、崇州、彭州等关键火险区域及防火等级,针对重点林区(龙池国家森林公园、龙溪虹口国家级自然保护区、龙泉山城市森林公园等)开展了全方位的森林草原火灾隐患再排查再治理行动。

张贴警示标语

截至4月2日,国网成都供电公司已排查穿越林区输电线路68条,长419.8公里,涉及隐患382处;穿越林区10千伏线路169条,总长881.4公里,涉及通道类隐患647处。同时按照“边查边改、立查立改”的原则,投入3800万元专项资金,用于输配电线路森林火灾隐患本体及通道治理工作。(李珺 陈红梅)


编辑:刘润榕

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:刘润榕]