马上消费2020年实现交易额2047亿元 净利润7.12亿元

新华财经北京4月2日电 马上消费金融(简称:马上消费)日前公布的2020年成绩单显示,截至2020年末,马上消费累计注册用户超过1.2亿,累计交易额达5463亿元,累计纳税32.88亿元;2020年交易额2047亿元,实现净收入76.04亿元,完成净利润7.12亿元,总资产524.84亿元,纳税7.85亿元。

据介绍,立足开放平台,马上消费建立了“AI+场景+交易”模式和“自营+开放平台+金融云”模式,灵活高效地链接资产端和资金端,形成资产、资金端的闭环业务链。目前马上消费科技赋能机构数量超过100家,合作金融机构超过200家,场景方200余家,覆盖消费场景百万个。疫情期间,马上消费为受疫情影响用户减免息费及捐赠物资超过3777万元。

2020年,马上消费在已有的风控体系基础上,结合机器学习、AI技术,自主研发并推出了全新一代大数据智能风控平台,构建了1万+的风险审批规则、500+的风险审批模型、10万+的风险特征变量。马上消费将人工智能技术应用于贷前反欺诈,人脸识别对比准确率99.9%,数字声纹识别准确率99.9%,通用场景声纹识别准确率98.88%,唇语活体检测准确率96.88%,动作活体检测准确率99.6%。

马上消费董事长赵国庆认为,当前,稳健、理性、审慎、合规是消费金融发展的主旋律与关键词。消费金融公司不应盲目追求盈利增长,不做能力落后于规模的事。既要顺应国家鼓励居民消费和消费金融的政策导向,也要避免消费者过度负债,避免盲目发展;既要确保普惠长尾客群的金融服务供给,也要审慎风控,确保负债与收入相匹配。

编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]