业界思想者和新城操盘手对话 解析奉贤新城“新”在哪里?

奉贤在上海五个新城中如何打造差异化竞争力?如何吸纳人才来奉贤安居兴业?奉贤新城的“底气”在哪里?4月2日,上海市奉贤区委书记庄木弟与同济大学可持续发展与管理研究所所长诸大建展开一场深入交流,新城操盘手和业界思想者共话奉贤新城的构想与实践。

脱颖而出 要靠崭新理念

3月份,上海市政府明确提出,按照产城融合、功能完备、职住平衡、生态宜居、交通便利、治理高效的要求,将新城建设成为“最现代”“最生态”“最便利”“最具活力”“最具特色”的独立综合性节点城市。

1.jpg

上海市奉贤区委书记庄木弟讲话

庄木弟认为,奉贤新城的竞争优势可以归纳为六个方面,即长三角一体化和自贸区新片区两大战略任务在此交汇;物理的土地空间仍有留白,可发展新的城市样貌;通江达海的特殊生态机理;70万人口导入的人力资源空间;碳达峰碳中和的排放空间;从最薄弱到最强劲的发展空间。

据介绍,奉贤将立足“新片区西部门户、南上海城市中心、长三角活力新城”定位,以“今天我看世界、明天世界看我”的胸怀,建设“四城一都”——创新之城、公园之城、数字之城、消费之城、文化创意之都,与其它新城一起从长三角世界级城市群中脱颖而出。

“全新的建设理念,正是奉贤新城的‘新’之所在。”庄木弟表示,未来的奉贤新城,不追求高楼大厦,不建设水泥森林,而是顺应自然、尊重规律,立足自身优势,构建“百里运河、千年古镇、一川烟雨、万家灯火”新江南水乡景致,营造“十字水街、田字绿廊,九宫格里看天下、一朝梦回五千年”城市意象,打造“聪明路、智慧车、未来城”,成为富有人性化、人文化、人情味的人民城市。

吸引人才 要靠强大预期

据统计,目前奉贤新城的常住人口约30万人,到2035年计划要聚集100万人口。诸大建在访谈中指出,通过上海市区大规模拆迁和进城务工人员来提升郊区人口已成为过去式,当下更多是“人选择城市”而非“城市选择人”。在人口增量空间有限、“抢人”竞争白热化的背景下,奉贤新城该如何聚集“人气”,尤其是青年人才?

2.jpg

同济大学可持续发展与管理研究所所长诸大建讲话

“奉贤近期提出一个新名词‘柔软城市’,要让人们来了不想走、走了有乡愁,打造城市意象和乡愁文化。”庄木弟表示,奉贤的人才战略是以文引人、以产留人,让市民有认可感和归属感,也有尊严和体面。一方面是要满足人的需求,围绕人的生活方式和生产方式去发力,比如打造青年国际社区,宠物小区等;另一方面是以业兴业,打造品牌价值,提供量身定制的资源和整体性的解决方案,引领产业到奉贤发展;此外,打造南上海枢纽城市,汇聚杭州湾、长三角的人才。

应届大学毕业生是每年上海新增人口的“生力军”。 庄木弟对此提出了“从少年奉贤转换到青春奉贤”的概念,强调要给青年强大的预期,给大家一个未来奉贤新城的蓝图。

据透露,在具体的吸引青年人才措施方面,奉贤将从三方面着手:一是优化就业环境,提供充分的工作岗位,迸发他们创新创业的激情;二是解决基础设施问题,尤其是教育、医疗、住房等“痛点”问题,大力发展公共租赁地产和免租金地产,让青年人才可以拎包入住;三是通过产业发展,吸引特色产业和头部企业拉动高层次人才入住。

厚植底气 要靠产业升级

“奉贤的‘底气’来自于‘美村’和‘美业’。”庄木弟介绍说,美村是把美丽乡村作为新型城市的标配,加快自然村落转型,打造“三园一总部”升级版,造就总部经济的成长地、创意文化的集聚地、诗意人生的栖息地。美业是打响“东方美谷+未来空间”品牌,打造国际美丽健康产业策源地、智能网联汽车新高地。

3.jpg

活动现场

新城的建设,自然也离不开政府职能的转变。庄木弟认为,未来奉贤首先要建立容错机制,鼓励新城建设在探索过程中不断试错、自我革新,找到匹配的发展道路;其次是放权赋能,如减少行政管理审批的环节,同时加强备案制度的监督管理;其三是利用网络化和信息化手段实现“一网通管”和“一网通办”,实现两网合一。

“奉贤将按照‘无边界’的理念,营造公平正义的法治环境,让每个怀揣梦想的创业者,都有追梦、践梦的舞台。”庄木弟说。(邓侃)


编辑:曹煜


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹煜]