银保监会:车险综合改革后89%的保单签单保费下降

新华财经北京4月6日电 (记者谭谟晓)记者从银保监会获悉,自2020年9月19日车险综合改革实施以来,车险市场保持总体平稳,“降价、增保、提质”的阶段性目标初见成效,基本符合改革预期。

数据显示,改革实施半年来,89%的保单签单保费下降,其中保费降幅超过30%的保单占比达到64%;三责险平均保额由改革前的89万元提升到133万元;截至2月底,全国车险综合费用率同比下降9.39个百分点,车险手续费率同比下降6.75个百分点。

银保监会有关负责人表示,车险综合改革实施以来,车险市场也出现了一些新情况、新问题,银保监会计划组织10个银保监局对5家主要财险法人机构的12家省级分支机构开展靶向检查。


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]