碧桂园重庆:建立政商融合发展新生态 推动区域城市高质量发展

碧桂园集团联动新华社民族品牌工程办公室在重庆设立新媒体学院,旨在整合地区主管部门、中央级媒体、市级媒体资源,开展课程培训、行业交流等主题活动,探讨新时期下政府、媒体及企业融合发展路径,与重庆各区县相关部门、媒体及企业良性互动,构建一个由政府主管部门、媒体、企业三方共同参与,健康和谐的新时期舆论生态圈。

temp_screenex_-1_13284984_毒霸看图.png

图片1.png

武隆区政府相关部门百余人参加主题培训

在碧桂园新媒体学院(武隆站)主题培训中,依托新华社中国经济信息社在舆情分析及处置领域资源优势,特邀新华社中国经济信息社舆情监测中心高级舆情分析师杨茜携《舆情处置技能分析和新闻发言人素养培训》课程,在剖析了新形势下的国内网络舆情动向、舆情处置流程、突发舆情回应要点等同时,通过丰富的案例,详细讲解了作为新闻发言人,在突发事件舆情处置中可能使用的具体的方法、技巧。

图片2.png

新华社中国经济信息社舆情监测中心高级舆情分析师杨茜现场授课

“开展此类专业培训课程非常有意义。”武隆区委网信办负责人表示,近年来,在武隆区进行的城市品质提升过程中,除了对人居环境等“硬件”进行改造更新,也十分重视舆论生态的打造,良好的舆论生态,是一座城市品质的重要体现,更会为一个地区经济发展起到“软件”支撑作用。

据了解,碧桂园新媒体学院,在构建起地方监管部门、主流媒体、智库机构与行业企业相互融合的舆论新生态圈的同时,也旨在实现政府、企业、媒体等通力协作,营造多元主体共建共治共享的良好氛围,充分发挥不同主体在城市经济、政治、文化、生态和社会建设的参与、协调与监督中的积极作用。

图片3.png

座谈会现场

在此次活动的座谈环节,碧桂园一改以往房地产开发商的单一属性,作为新华社民族品牌工程中新型城镇化的产业发展专家,与武隆区委网信办、区城市管理局、区发改委、区住建委、凤来新城办公室等政府相关职能部门,就城市提升、新型城镇化、产城融合、凤来新城建设等话题进行了现场座谈,与新华社经济智库一起,深度参与到地方经济高质量发展中。

座谈会上,碧桂园重庆渝南区域详细阐述了企业品牌发展战略,介绍了企业近年来在城市更新、产城融合、社会公益、脱贫攻坚、乡村振兴、教育以及智慧建造等多个领域的实践成功经验,并表示未来将以“匠心”铸造更多美好人居项目的同时,更多地参与到武隆区的城市建设中来,依托集团在地产、机器人、现代农业三大重点业务的核心竞争力,助力武隆区乃至重庆市的城市品质提升。

“当前,武隆区正加快推进城市更新,尤其是凤来新城建设。”武隆区政府相关部门代表表示,碧桂园在业内拥有较强的实力和影响力,特别是在产城融合、新区建设方面,双方未来有着广阔的合作空间。希望碧桂园方面能够更多地参与到武隆区的城市更新改造、城市品质提升等各方面建设中,推动更多项目更好的项目在武隆区落地。武隆区将做好对接服务,助力企业发展,实现双方发展互利。(姜涛)

 

编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]