福建福光:知识产权与企业创新同行

福建福光股份有限公司(简称“福光”)副总经理侯艳萍表示,福光将对标欧洲顶尖光学技术,充分发挥混合所有制及科创板上市的平台优势,加大科研攻关力度,争取早日赶超世界光学先进水平。

自强自立把握发展主动权

image001.png

福光尤为重视知识产权的开发、申请与保护工作。截至目前,福光已拥有授权专利546件,其中发明专利234件。近年来,福建省知识产权局大力培育和扶持福光等省级知识产权优势企业,并推荐申报国家级知识产权优势企业。福光于2015年12月被国家知识产权局授予国家知识产权优势企业荣誉称号。

侯艳萍说,在福建省知识产权局的指导下,福光从健全知识产权管理体系和制度、提高知识产权创造能力、抓好知识产权管理能力、强化知识产权信息检索分析与利用工作等四个方面入手全方位做好知识产权工作。目前已形成了以公司董事长何文波为组长的知识产权工作领导小组,切实将知识产权申请奖励机制落到实处,鼓励员工积极申请专利、商标等知识产权。

知识产权工作有力保证了福光在行业中的技术优势、品牌优势,同时也为福光成为全国首批、福建省首家科创板企业提供了有力支撑。

坚守和创新成就光荣与梦想

走进福光,发明专利墙记录的是福光创新的脚步。侯艳萍深有感触地说,“十三五”时期,福建通过强化知识产权顶层设计和体制机制改革、提升知识产权创造能力、加大知识产权保护力度、在全国首创以省市联动方式实施“1+10”专利导航产业发展创新计划、建设运营“知创中国”“知创福建”便民利民知识产权公共服务体系等方式,有力地服务和推动了企业创新创造能力提升!

侯艳萍说,福光能有今天,关键在于坚守和创新,得益于公司的技术创新团队、精湛的光学设计和加工能力、丰富的产品等三大优势,福光将始终坚持以“国家需要的,就是我们的奋斗目标”为使命,力争成为全球领先的光学科技企业。


编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]