无锡软件观察丨名品:帆软BI软件以数据赋能企业智慧决策

随着企业数字化转型及数字技术应用发展,企业对商业智能(BI)软件需求愈加迫切。

作为无锡软件“名品”代表之一,帆软软件有限公司(以下简称“帆软”),聚焦BI软件主赛道,自主研发的FineBI产品,支持丰富的数据源连接,实现对各类报表的收集、分析,并以可视化的形式进行多样数据管理展示,极大提升了数据整合的便利性和效率,深挖数据价值,以洞察业务发展现状与未来趋势,有效赋能企业智慧决策。

2020年帆软销售额超8.4亿元,同比增长25.37%。同年7月,IDC发布《2019年中国商业智能软件市场追踪报告》,显示帆软在国内市场份额排名第一。

作为新一代自助大数据分析的BI工具,FineBI有着探索式的数据分析和大数据引擎,用户只需简单拖拽操作,便能制作出丰富多样的数据可视化信息,并可以进行数据钻取、联动和过滤操作,根据不同的业务主题对不同来源的数据进行分类整合,自由对业务经营过程中产生的数据进行分析探索,及时做出经营决策调整。

FineBI创造性提出了提供全可视化操作的自助数据集,结合企业级管控的基础,帮助企业快速搭建面向全员的数据分析与可视化探索平台,全方位保障集团性企业的数据权限分配;用户可以自动根据数据仓库关联关系进行建模,也能手动配置关联关系,既解放了数据管理员的工作,也大大提升了分析人员的效率。

“落户无锡以来,政府务实、全方位的贴心服务为帆软发展提供了良好的营商环境。我们能够将时间和精力投入到工作落实上,且良好的环境也为招才引才奠定了坚实基础。”帆软副总裁袁华杰说。

近年来,帆软在FineBI产品基础上,进一步开发出FineReport、简道云等,进一步满足企业不同人群对于数据分析的需求。其中,FineReport也是Gartner《企业报表平台全球市场指南》唯一入选中国产品。(殷晴)


编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]