江阴市持续重拳打击成品油违法经营 查获油品超50吨

为进一步规范成品油市场秩序,保障公共安全,维护消费者合法权益,今年来,江阴市加大整治力度,全面开展成品油市场综合整治行动。截至目前,江阴市累计打击非法移动加油车38辆,查获油品约52吨,其中柴油41吨、汽油11吨,抓获相关嫌疑人39人。

3月8日,君山派出所在月城南湖村15号门口查获1辆非法移动加油车,收缴柴油约1吨,嫌疑人1名,现场取样送检。

3月16日,周庄派出所在东临村青鱼塘49号门口查获1处非法加油固定点,收缴汽油约1.3吨,嫌疑人1名,现场取样送检。

江阴虽为县级市,但因长江岸线长而水系发达,是江河湖海联运换装的天然良港。长期以来,无票资源、走私油、劣质油等各类油品从长江口长驱直入进入江阴,导致江阴形成成品油的集散地,区域成品油市场长期处于较为无序、混乱、竞争激烈状态。无证无照的非法加油点、流动加油车泛滥出没,严重扰乱市场正常经营秩序。

3月18日,君山派出所在江阴大道与霞客大道交汇处附近查获1辆非法移动加油车,收缴柴油约0.9吨,嫌疑人1名,现场取样送检。

今年,江阴市全面开展成品油市场综合整治行动,制定完善成品油市场监管工作责任制、打击“自流黑”应急响应机制,现场查扣油品后的操作管理流程、罚没油品后期处置等规范流程和操作办法,实现打非治违行动的全过程闭环管理,提高职能部门联合执法效率,成品油综合整治工作逐步走向常态化、制度化。(李优)


编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]