南京江北新区与福基集团签约合作布局新材料产业

日前,南京江北新区管委会与福基集团、东华能源签署战略合作协议,江北新区经济发展局、长芦街道,分别与福基集团、东华能源、马森能源签署项目投资协议。江北新区着力优质项目招引,加速推动新材料产业转型升级。

签约仪式上,南京江北新区党工委委员、管委会副主任陈潺嵋说,新区聚焦“两城一中心”主导产业,围绕新一代电子信息技术、生物医药、新能源新材料、装备制造等重点领域,积极建设具有全球竞争力的国家级战略性新兴产业基地。围绕新材料产业转型发展主旋律,新区充分发挥产业聚集与科技人才优势,在做好“碳达峰、碳中和”工作上主动进取,在联动氢能源与市场需要上主动融入,同时不断加大新材料产业转型力度,寻求技术上的突破点。

新区将以最优政策和最佳服务支持福基集团、东华能源销售总部在新区发展,同时吸引更多的优质项目融入新区、更多总部经济落户新区,与新区共同走向最近的未来。

福基集团董事长王铭祥在致辞中对福基集团和东华能源情况进行了介绍。目前,福基投资(集团)有限公司已落户江北新区,公司控股东华能源、马森能源,集团及旗下所有业务经营规模已超1000亿元,随着集团茂名、宁波基地的扩产和业务发展,预计五年后集团业务总规模将达到4000-5000亿元。

东华能源股份有限公司作为中国企业500强,致力于将国际优质烷烃资源与中国广大的市场需求相结合,大力发展战略性新兴产业,打造国内最大的聚丙烯新材料和氢能源生产商。据了解,东华能源预计本年度在江北新区成立东华能源销售总部,新材料产品的销售由该销售总部统一管理,以聚烯堂电商平台为基础,利用“塑料+数字化”模式实现在线交易、在线支付和在线物流,提高交易效率,提供货物全流程跟踪服务。(沈杨子)


编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]