甘肃:“环西部火车游”成为“引客入甘”重要抓手

据中国铁路兰州局集团有限公司消息,今年3月,“环西部火车游·陇南直通车”项目,已吸引游客达2255人。4、5月份还将开行专列23趟,预计吸引游客达到4330人。

据了解,“环西部火车游”活动,是由甘肃省文化和旅游厅与中国铁路兰州局集团有限公司共同打造的“火车+旅游”集群品牌,被誉为“陆上邮轮”,也被业内称为常态化疫情防控下的“梦想旅游专列”,在在引客入甘、打造甘肃旅游强省方面发挥了重要作用。2018年,“环西部火车游”共开行专列48列,组织游客42362人,实现旅游收入4720.77万元;2019年,“环西部火车游”共开行59列,组织游客53681人,实现旅游收入4924万元;2020年,“环西部火车游”共开行37列,组织游客2.46万人,实现旅游收入1828.7万元。(曾喆、何春晖)


编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]