晋商消费金融公司荣获首届“晋•融科技”创新应用项目奖

近日,由山西省互联网金融协会主办的首届“晋•融科技”创新应用项目评选活动颁奖典礼举行,晋商消费金融公司荣获“金融科技创新突出贡献奖”“金融科技创新优秀奖”两个奖项。

本次项目评选活动以“推动创新、培育优势、创造品牌、打造特色、惠晋便民”为主题,课题征集范围涵盖银行、保险、证券、支付、科技公司、省内高校等多个领域,专家评审成员由监管部门、金融机构、省内高校以及协会科技专委会专家代表等组成,是目前山西省内最具影响力的金融科技评选活动之一。

晋商消费金融公司报送的“网络仲裁系统”和“基于AI的全渠道智能客服系统”两个项目,在省内近30家参评单位、45个参评项目中脱颖而出,分别荣获“金融科技创新突出贡献奖”“金融科技创新优秀奖”两个奖项。

近年来,晋商消费金融公司在科技建设和智能风控领域不断加大科技创新投入,建立了技术与业务“双轮驱动”创新发展的良好机制,构筑起开放共享的消费金融生态体系。同时,公司始终坚持IT自主研发体系的构建并逐步发力,探索应用云计算、大数据、人工智能、区块链等新兴技术以拓宽场景生态边界,加速产品创新、客户服务和内部管理水平的升级,持续提升服务供给能力。(董慧欣)


编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]