第九届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会4月12日开幕

第九届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会将于4月12日在兰陵国家农业公园开幕,为期一个月蔬菜产业博览会期间活动精彩纷呈。

今年是中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年。为落实临沂市委、市政府乡村振兴“三步走”战略部署,推动蔬菜产业新旧动能转换,建设鲁南经济圈工业强县、全市乡村振兴先行区、人文厚重和美新兰陵,举办第九届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会。

1122674071_15235249130821n.jpg

2013年以来,在各级领导和各界人士的关心支持下,兰陵已连续成功举办八届菜博会。从无到有、从小到大,展会规模、效果和反响逐届提高,成为展示形象、打造品牌、扩大影响、促进交流,带动和推进全县、全市现代农业发展的重要平台,逐步成为国内一流、国际上有影响的盛会。

当前,兰陵正聚焦聚力市委乡村振兴“三步走”部署,重点打造长三角中心城市农产品供应基地、休闲旅游“后花园”和产业专业“大后方”,加快全国农村一二三产业融合发展先导区和国家蔬菜技术标准创新基地等重要平台建设,推动农业高质量发展,力促兰陵农品越来越多地装入了“中国的饭碗”。

第九届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会展会时间为2021年4月12日—5月12日,集中展示时间4月12日至16日。展览展示内容涉及兰陵乡村振兴和现代农业发展成果展区和沂蒙优质农产品展区。其中,兰陵乡村振兴和现代农业发展成果展区重点展示“四雁工程”、智慧农业、种苗、优质农牧产品及深加工产品、农业装备、电商等农业新技术新产品新模式。沂蒙优质农产品展区主要展示全市农产品供应基地发展成果。综合展区主要展示种子、化肥、农药、小型农机等。

除了开幕式,第九届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会还将2021乡村振兴(临沂:兰陵)高峰论坛、兰陵县招商引资、文化旅游签约活动、中国农科院蔬菜花卉研究所兰陵试验基地启动仪式、中国蔬菜产业发展专家访谈、兰陵县乡村振兴“鸿雁"人才技能大赛、"唱响你的歌"全民K歌海选评比大赛、"才聚沂蒙智汇兰陵"高层次人才论坛、"魅力沂蒙”乡村马拉松比赛及第三届荀子文化节等活动。

与此同时,本届菜博继续采用“网上办会”;坚持线上线下结合,利用互联网+等手段,打造云博会、云展览、云采购,突出展示“四雁工程”、现代农业发展、新旧动能转换成果,推动农业“双招双引”、新旧动能转换、乡村振兴,提高“苍山蔬菜”“产自临沂”优质农产品知名度、竞争力和影响力。(李桂东 冯磊)


编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]