全国磷复肥团体标准研讨会在临沂召开

近日,临沂市检验检测中心与中国磷复肥工业协会举办全国磷复肥团体标准研讨暨现场技术交流活动。临沂市检验检测中心党组书记、主任朱峰华,党组成员、副主任黄波,四级调研员任永本,中国磷复肥工业协会副秘书长王臣、新型肥料分会副秘书长冯尚善及相关委员代表、专家参加此次活动。

参会人员观看了市检验检测中心《红色沂蒙精准检测》宣传汇报片,参观了国家化肥产品质量监督检验中心(山东)的气相液相色谱实验室、微生物实验室、常规分析室和博士科研工作站等,详细了解检验检测人员设施配备、检验检测能力、体系管理运行等情况。

参观结束后,双方围绕打造临沂市检验检测国家缓释肥料标准创新基地知名品牌召开座谈会。座谈会上,朱峰华从标准化建设、资质能力提升、实验室升级等方面介绍了市检验检测中心发展情况;黄波从品牌打造,与检测机构、科研院校、技术及龙头企业的合作交流等方面介绍国家缓释肥料标准创新基地建设情况;王臣围绕协会职能定位、磷复肥行业产业现状、未来发展趋势等方面做了交流。双方还在科技创新、标准研发、成果转化、技术服务等方面进行深入探讨交流,并达成意向。

王臣表示,通过活动,加深了对临沂市检验检测能力及临沂市磷复肥行业的了解。临沂市检验检测中心机构设置合理、仪器设备先进、检验检测队伍素质高能力强,自组建以来取得成绩显著,为国家缓释肥料标准创新基地建设贡献了临沂力量。中国磷复肥工业协会将在肥料研发、检测技术创新、团体标准制修订及检验方法验证等方面进一步与临沂市检验检测中心加强合作,打造临沂市检验检测国家缓释肥料标准创新基地知名品牌。

此次活动,为引领鲁南经济圈检验检测发展、建成淮河生态经济带和淮海经济区检验检测知名品牌奠定了坚实的基础,进一步推动了检验检测创新创优工作,强化了品牌引领作用,为临沂经济社会高质量发展提供了检验检测技术支持,也为推进临沂市“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变贡献力量。(任腾霄)


编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]