上汽集团贾鸣镝:上汽与奥迪是“1+1>2”的合作

上汽奥迪推出的A7L毫无疑问是本届上海车展上最受瞩目的车型之一。经过五年多的前期准备,上汽奥迪品牌终于在公众面前亮相。上汽集团奥迪品牌事业总经理贾鸣镝表示,上汽与奥迪的合作,是“1+1>2”的合作。上汽奥迪将开拓全新的细分市场,与一汽奥迪相互补位。聚焦高端豪华车,应对中国消费市场需求,打造个性化、具有科技魅力、顺应时代潮流的产品。

1.jpg

本次车展,上汽奥迪带来了两款新车,一款自然是备受关注的奥迪A7L,另外一款是电动概念车Audi Concept Shanghai,这也是奥迪首次以城市名字命名一款新的车型。

贾鸣镝表示,这两款车型的发布都体现了奥迪对中国市场、对上海的重视。“在中国,为中国”,满足中国消费者对高端车型的需求。

以奥迪A7L为例,这台车身上有很多原汁原味的奥迪的元素,但更多的是上汽奥迪针对中国消费者的需求做出的改进,包括提高车辆的舒适性。再如电动概念车Audi Concept Shanghai,主要针对中国消费者对高端电动车的需求开发。这款车是针对中国多孩家庭需求定制的大空间纯电SUV。

2.jpg

奥迪是中国市场运营最成功的高端汽车品牌之一。上汽奥迪的成立,将进一步推动奥迪品牌在中国的快速发展,加速国内量产化进程,成为奥迪在华发展新的助推力。

贾鸣镝表示,作为奥迪全新合作伙伴,上汽奥迪将展现出品牌锐意进取的另一面。上汽奥迪将开拓全新的细分市场,与一汽奥迪相互补位。除着重于填补奥迪在相关价位段的空白以外,上汽奥迪还将以创新商业模式,构建一个更加高效、直联的用户运营体系,为消费者提供覆盖用户全生命周期的高品质服务。

上汽奥迪将与现有奥迪投资人展开合作,在销售层面上也推出了众多创新举措。基于实体电商生态模式,上汽奥迪在线上创建数字服务生态系统,线下布局品牌中心和都市体验店。目前首家品牌旗舰中心坐落于上海城市中心腹地。初期计划在约80个城市建设约200家城市体验中心。所有的售后服务由上汽奥迪向现有的奥迪4S店直接授权,“客户无论在什么地方,只要是现有奥迪4S店,可以享受到现有奥迪标准流程售后服务,这是我们的安排。”贾鸣镝表示。

上汽奥迪的“代理制”的模式还带了一个好处,就是品牌将与客户直联。未来,上汽奥迪的产品和服务线上线下终端价格透明统一,数字化合同在线与客户直签。贾鸣镝表示,上汽奥迪代理制的核心和最大的优势,就是顺应新时代消费市场趋势,与消费者直联,第一时间做出响应,带来更高品质、更高效率的服务;同时,代理制模式下整个服务体系的角色发生转变,传统渠道伙伴从传统的经销商向服务商转变,轻量化运营,发挥专业服务能力,确保合作伙伴受益最大化,也能实现多方共赢。“传统模式是批售模式,而上汽奥迪的所有销售,是我真正卖给最终客户,经销商没有库存,也不像现在的4S店的高额投资。我们采用低风险、低负担、轻量化运营的模式,在此基础上,有机会做更多增值,获得更多利润。”

配合全新的销售模式,上汽奥迪未来在营销方面也将采取新玩法。贾鸣镝介绍说,以往汽车行业是以产品、销量为导向,来获取流量。而上汽奥迪将秉持“用户为先”的理念,从用户思维出发,聚焦用户运营。

“我们将会建立品牌与用户对话、互动的全新生态系统。我们这两年花了很大精力为营销中台做准备,我们将来的目标是与客户做到直联,每一个客户声音可以直接到上汽奥迪团队这边。基于这样一个强大平台,让用户从消费者转变为参与者我们把消费者感兴趣,日常触达的东西加入到产品设计中,甚至加入到营销和创新模式中。”贾鸣镝说。

据了解,上汽奥迪还将拥抱数字化营销,通过大数据分析提升产品和服务的体验,开发上汽奥迪App和各种跨界战略合作,驱动全新玩法,真正贴近用户做营销,实现与用户的情感共鸣,构建与用户更直接、更有温度的连接。(邓侃、马曹冉)

(推广)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]