第十九届中国国际人才交流大会吸引3.5万人次参观洽谈

新华财经深圳4月25日电(记者赵瑞希) 25日,为期两天的第十九届中国国际人才交流大会在深圳闭幕。记者从大会组委会了解到,据不完全统计,两天入场参观洽谈人数3.5万人次,各省市与专业组织、培训机构、留学人员现场达成合作意向695项。

本届大会由科技部和深圳市人民政府主办,采用线下线上并重的会展模式,线下展出面积6.3万平方米,共设855个展位,展示各地在国际科技创新合作和人才交流领域的政策与环境。

本届大会吸引了互联网、计算机、智能制造、电子信息、航天航空、新能源、生物医疗、科技金融、建筑房地产等60多个领域的651家企业前来“招兵买马”,现场面向海内外高端人才提供约1.5万个职位,参展企业现场接收简历近万份,初步达成就业意向人数1000多人。

本届大会还推动参展方开展“张揭榜”活动,通过“线下+线上”集中发布项目、人才供需信息,搭建交流互动平台等方式,为供需双方开展务实交流与合作提供线索。现场各参展单位张榜项目金额近10亿元。通过大会新设的项目对接平台——海外人才交流洽谈系统,达成合作项目390个。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]