全国消费促进月系列活动将启动

新华财经北京4月26日电 (记者王文博) 25日,在商务部专题新闻发布会上,记者获悉,随着我国疫情防控形势持续向好,按照党中央、国务院坚定实施扩大内需战略,加快培育完整内需体系的决策部署,为顺应当前消费需求,抓住春夏时节消费旺季、进一步激发市场活力、释放消费潜力、加速市场回暖、促进消费稳中提质,商务部将会同有关部门和地方,于近期组织开展2021年全国消费促进月系列活动。

商务部新闻发言人高峰表示,消费促进月活动将于5月1日在上海正式启动。活动的主题为“加快促进消费回升和潜力释放,促进形成强大国内市场,畅通国内国际双循环”。启动仪式上,将举办形式多样、内容丰富的系列促消费活动,比如车展、老字号展等。重点企业、重点平台将发布活动信息和各类促销举措,上海“五五购物节”将同时启动,北京、广东、重庆、苏州等多地也将陆续启动促消费活动。

其中,汽车促消费是活动重点。商务部消费促进司司长朱小良表示,汽车是消费市场的“顶梁柱”,在社会消费品零售总额里,汽车销售额要占1/10。消费促进月活动中,商务部会同相关部门提前进行了谋划,精心做了安排,上下联动,政企联动、产销联动,各方合力推动汽车由购买管理向使用管理转变,更好地满足人民群众汽车消费需求。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]