广慈太保互联网医院正式成立 中国太保大健康战略加速落地

新华财经上海4月26日电(记者 王淑娟)由中国太保与瑞金医院共建的广慈太保互联网医院26日在沪揭牌成立,此举意味着中国太保大健康战略的加速落地,也是其融入健康长三角一体化战略的有力举措。

作为上海首家成功获批非公医疗机构执业许可证的互联网医院,广慈太保互联网医院的建成,不仅标志着公立医院与第三方企业的合作共赢,更标志着上海的优质医疗服务将通过数字化路径服务长三角。

同时,中国太保、上海瑞金、红杉中国共同打造的家庭医生服务品牌“太医管家”26日也正式亮相,通过全链路主动管理,让“健康”深入每个家庭。

据悉,“太医管家”在上海、广州、成都、天津、合肥自建医学团队,由瑞金医院制定服务标准,提供规范化培训,以进一步满足人民群众高品质医疗需求。服务团队还包括专业的营养师、心理咨询师、康复理疗师、药师、健身教练等,为百姓的健康生活护航。凭借先进的AI科技,“太医管家”致力于建设高品质可信赖的医疗健康平台,对数据进行智能获取和管理分析,实现诊断、问答、处方等的标准化、智能化,健康医疗服务的家庭化、便捷化,为客户提供更优质的就医服务体验,并进一步提高医生采集病史、精准诊断、处方决策、资源配置的效率,让医生可以在线上更全面、高效地管理用户,提高智能化医疗水平。

随医生规范化培训体系同步启动的,还有瑞金医院的“广慈健康管理师”培训及认证项目,由瑞金医院专业赋能,与社区服务相联接,提高基层服务能力,成为家庭医生服务深入家庭的有力抓手。

除了服务标准的规范认证等专业能力建设,中国太保与上海瑞金还积极探索区域医联体。据介绍,中国太保将发挥机构广、客户多、支付能力强的作用,快速建立线下“新引擎”,与长三角头部三甲医院及其医联体医院合作,在院内设立线下服务站,组建医院服务队伍,共建以互联网医院为依托的医疗协作系统。

编辑:刘润榕

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:刘润榕]