中国信保推出数字服务2.0版助力小微企业出口

新华财经北京4月27日电 (记者王雨萧)记者27日了解到,为更好履行政策性职能,发挥出口信用保险保障作用,中国出口信用保险公司推出数字服务2.0版,上线“小微学院2.0”等系列产品,助力小微外贸企业出口。

商务部、中国出口信用保险公司不久前联合印发通知,提出充分运用数字化手段,优化“信步天下”“小微学院”等专项服务,提升中小微企业线上化、便利化、专业化服务水平。

中国信保董事长宋曙光介绍,截至目前,产品“小微资信红绿灯”已为企业提供10万次免费海外买家风险查询服务,“信步天下”客户APP注册企业数量超3.3万家。此次推出的数字服务2.0版,将进一步发挥信用风险管理领域数据优势,为小微外贸企业提供数字化便利服务。

宋曙光表示,中国信保将加快数字化服务变革,力争年内实现小微企业客户线上签单率达90%以上,让超过90%的小微企业通过移动端在线使用信用风险综合管理服务。


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]