同方全球人寿2020年净利润4.26亿元 连续四年盈利

新华财经北京4月30日电 近日,同方全球人寿保险有限公司发布了其2020年度业绩报告,报告期内该公司总资产超171亿元,同比增长17.23%;净利润4.26亿元,同比增长65.12%。该公司去年多项关键业绩指标大幅增长,并连续四年实现盈利。

2020年,同方全球人寿实现营业收入65.05亿元,同比增长26%,其中保险业务收入为61.89亿元,同比增长22%,远高行业水平;2020年净利润达4.26亿元,同比增长65.12%,已连续四年实现盈利。强劲的业务数据充分展现了同方全球人寿正在朝着可持续盈利增长的方向不断前行。

在场景、服务和技术驱动业务的时代,数字化早已成为各行业热议的高频词,2020年突发的疫情更是加速了全球数字化进程。面对疫情大考,同方全球人寿以科技赋能保险,利用大数据等技术实现保单数字化全流程闭环,稳居行业前列。

在数字化作业平台方面,该公司全面实现无纸化办公;在数字化营销方面,“宙斯”智能个险系统迎来3.0时代——围绕“我的销售”“我的团队”“我的客户”“我的学习”“我的成就”5大维度,推出6大系统,将个人营销员日常工作线上化 ;在数字化服务方面,“全球e家”APP新增17项服务功能,覆盖用户95%以上业务场景;在数字化传播方面,同方全球人寿于2020年紧跟时代潮流,不断创新,内部直播系统破壳而出,官方抖音号登场。

与此同时,同方全球人寿从客户需求及体验出发不断升级,打造有温度的保险服务。2020年,该公司为159652位客户提供了534012次服务,全年理赔金额达3.38亿元,小额理赔时效仅0.2天。疫情期间,同方全球人寿更主动扩展新冠肺炎保障责任。2020年四季度,还推出了重大疾病“择优理赔方案”,以客户为中心,实现有温度的理赔升级。

编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]