“陆上行舟” 第二届银川镇北堡西部影城装置艺术节启幕

5月1日,由银川市镇北堡西部影城主办的“陆上行舟”——第二届镇北堡西部影城装置艺术节启幕,此艺术节将持续至10月5日。

微信截图_20210501205844.png

此次艺术节现场,观众不仅能够看到以常见的“梯子”“椅子”“木条”“钢筋砖头”或者“农具”“布条”等日常生活中不可或缺地物件重组而成,充满生活气息的装置作品;也能够看到取自自然环境中“树墩”“木头”“柳条”“竹子”等材料制作而成的充斥着生态反思价值的作品。20余件当代艺术装置作品以矩阵的形式,与明、清古镇互为格局,相映成趣。

据悉,除了当代装置艺术家及其作品,还有民谣音乐人小河及团队现场演唱现场演唱历时近一个月所收集、整理与重新编排各地即将失传的童谣,带领大家感受那些快被遗忘的“老童谣”。

微信截图_20210501205324.png

在开幕式尾声中,镇北堡西部影城用“燃烧”的方式,向游客呈现艺术品不同的一面。镇北堡西部影城作为国家AAAAA级景点,在此拍摄了《红高粱》《牧马人》《大话西游》等脍炙人口的影片。如今,在传统的影视拍摄基础上,它还承担着保护逐渐消失的民间民俗文化的责任,力图重现中国古代北方小城镇之风貌。(杨柳)

(推广)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:穆皓]