外卖销量5年来最高 早餐宵夜需求增长

5月4日,根据饿了么发布的五一消费报告显示,今年五一前三天外卖订单量同比增长显著,成为近5年来最高。其中,早餐、宵夜时段外卖需求环比节前均有明显提高。同时,酒店、景区等区域外卖需求翻倍增长。

饿了么报告显示,环比节前,消费者午、晚餐外卖需求略有下降,而早餐(5-7点)和晚上22点之后的宵夜需求增长显著。其中,酒店和景区的早餐宵夜需求增长最为旺盛,酒店和景区的外卖订单量同比增长均在2倍及以上。

从品类上看,农家菜外卖增长11倍,母婴用品、药品、日用品等临时外卖需求,和小龙虾、螺蛳粉等热门宵夜订单量也均增长2倍及以上。

另外,线下玩乐成交涨10倍。饿了么数据显示,今年五一小长假,线下生活服务类消费同比增长近4倍,环比增长超2倍。其中,玩乐类项目的消费额同比增长超10倍,环比增长近3倍。


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]