报告称国内美妆行业市场规模有望在2025年达万亿元

新华财经上海5月19日电(记者李荣)由欧莱雅中国发起、36氪研究院组织研究和主笔的聚焦美妆科技领域的行业报告《2025美妆行业科技应用前瞻报告》近日在上海奉贤发布,从科技赋能美妆行业概况、2025年科技在美妆行业应用前景、科技作为美妆行业进步的第一驱动力、共建良好美妆科技生态圈四部分展开,展现美妆科技行业发展现状,并探索行业未来市场空间。

《报告》显示,随着国人对美和个性需求的提升,美妆行业在中国迎来蓬勃发展。受新冠疫情影响,2020年中国社会消费品零售总额同比下降3.9%,而化妆品销售总额同比增长9.5%。

据分析,宅经济、线上“超级”空间(云直播、云购物、云烹饪和云锻炼等)持续驱动消费需求增长,与此同时,消费者将追求更为理性、健康和更高品质的生活方式。

《报告》认为,中国消费者对于“美”的定义和追求将更加多元化,呈现出注重健康与环保的疗愈,个人美与极致体验,以及科技智能与便捷的三大趋势。科技与美妆的深度融合将拓宽美妆行业的发展空间。根据预测分析,科技赋能下的国内美妆行业将迎来爆发,市场规模将在2025年达到1万亿元左右。

欧莱雅中国消费者中心项目总监表示,在未来,中国消费者将会追求更极致的个人化、智能化及便捷化的产品与服务。对此,欧莱雅中国正以科技赋能消费者体验、供应链运营和产品研发,从三大领域推动美妆科技,为消费者创造更美好生活。


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]