蓝思科技打造全链条智能一体化生产基地

5月18日,上市公司蓝思科技黄花生产基地在长沙经开区揭牌,标志着该公司在打造全链条智能一体化进程中迈出了新的一步。

微信图片_20210519112217.jpg

揭牌仪式活动现场

目前,蓝思科技A股总市值近1300亿元,拥有总资产超790亿元,员工总数15万人。为满足5G时代市场需求,蓝思科技深耕3D触控功能面板和生产配套设施建设、车载玻璃及大尺寸功能面板建设、智能穿戴和触控功能面板建设等领域。

蓝思科技黄花生产基地是继浏阳、星沙、㮾梨、湘潭后,在湖南省投资建设的第五个生产基地,也是蓝思科技在长沙经开区投资的第三个基地。该基地于2018年8月奠基,2020年6月开始投产,总占地面积1877亩,总建筑面积152万平米。黄花生产基地将采用行业先进的生产设备及自动化生产线,其产品涵盖消费电子、医疗卫生、智能家居、智能汽车的相关零部件等领域。基地全面建成运营后,将成为集团智慧示范基地,实现从研发、生产到管理、服务等全链条的智能一体化。

长沙市委常委、长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋表示,在全面抬高发展坐标的大势中,希望蓝思科技能保持初心,勇攀高峰。相信在县区和企业的共同努力下,蓝思科技必将迎来新的辉煌。

蓝思科技还举行了年度股东大会,2020年度利润分配方案显示,公司将以现有总股本为基数,向全体股东每10股派发现金红利3.5元,分红总额达到17.41亿元,现金分红金额占归属于上市公司普通股股东的净利润的比率高达35.55%。(李艺婷)


编辑:曹煜


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹煜]