陕鼓总包印尼8套发电装置全面并网发电 年发电总量可突破80亿度

新华财经西安6月2日电(尹亮)5月31日下午19时16分,在印度尼西亚东南苏拉威西省Konawe工业园区,伴随着8号发电装置机组并网指令的发出,由西安陕鼓动力股份有限公司(简称“陕鼓”)工程总承包的印尼PT.Obsidian Stainless SteelOSS公司不锈钢冶炼一体化项目共8套发电装置机组,提前一个月全面实现并网发电。

这个工业园区8套发电装置机组总装机容量为1060MW,年发电总量可突破80亿度,经济效益显著,同时将全面有效解决用户不锈钢及镍铁冶炼达产、满产的供电难题,满足印尼PT.Obsidian Stainless SteelOSS公司不锈钢冶炼一体化项目工业园区码头、烘干厂、炼钢厂、炼铁厂、空分及公辅等设施用电需求。

印尼东南苏拉威西省Konawe 工业园区及印尼PT.Obsidian Stainless SteelOSS公司不锈钢冶炼一体化项目,是印尼各级政府高度重视的钢铁领域建设项目。陕鼓在积极投入“一带一路”建设实践中,承接了印尼PT.Obsidian Stainless SteelOSS公司不锈钢冶炼一体化项目20万Nm3/h空分装置及8套发电装置机组的总包工程。其中,陕鼓建设的20万Nm3/h空分装置项目是迄今印尼国内最大的空分装置。这个项目的实施不仅推动了印尼钢铁行业的绿色发展,也极大地提升了当地区域经济和民生就业水平。

陕鼓是分布式能源领域系统解决方案商和系统服务商。近年来,陕鼓紧跟全球流程工业领域节能环保趋势,战略聚焦分布式能源,为全球客户提供以分布式能源系统解决方案为圆心,设备、工程总包EPC 、服务、运营、供应链、智能化、金融等七大增值服务。作为陕鼓系统解决方案核心业务之一,2020年陕鼓在国内外同步开工的工程项目达到了56个,是这个公司工程业务发展历史上项目同步开工建设最多的一年。目前,陕鼓工程业务范围已辐射到全球能源环保、冶金、硝酸化工、石油天然气、工业气体、污水处理、垃圾处理、生物质发电、热电联产、城建市政等各领域。截至2020年12月末,陕鼓在国内外的工程项目累计已达367项。


编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:吴郑思]