华为发布“开放”的鸿蒙操作系统 产业界跃跃欲试

新华财经深圳6月2日电(记者 吴燕婷 白瑜)6月2日晚间,华为正式推出鸿蒙操作系统HarmonyOS 2,并发布全球首款搭载HarmonyOS 2的旗舰平板HUAWEI MatePad Pro。

基于“兼容”和“开放”特性的鸿蒙操作系统,将有助于吸引更加多元化的产业领域和企业加入到‘万物互联’领域中。华为消费者业务AI与全场景业务部副总裁杨海松接受记者采访时说,华为坚定地看好“万物互联”市场巨大的趋势和机会,希望以鸿蒙操作系统为技术核心载体,携手应用伙伴及硬件生态伙伴一起,为消费者提供新移动互联业务体验。

来自市场的反馈信息显示,覆盖家电家居、运动健康、饮食出行、影音娱乐、办公教育等多个领域的中国产业界普遍对鸿蒙操作系统及其产业生态表示了浓厚的兴趣。

新品发布会上,HUAWEI MatePad Pro等华为平板新品搭载的视频创意处理软件“万兴喵影HD”就来自国产数字创意软件企业万兴科技,业内认为,这有助于加速推进包括鸿蒙生态在内的国产软硬件生态建设。

今年5月,中国家电业巨头美的集团5月发布相关文件,宣布计划在年内推出近200款、数百万台搭载鸿蒙系统产品进入市场。


编辑:郭洲洋


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:郭洲洋]