前5个月中国信保累计承保金额超3000亿美元

新华财经北京6月3日电(记者 王雨萧)今年前5个月,中国出口信用保险公司加大对实体经济支持力度,累计实现承保金额3146.3亿美元,同比增长28.0%;服务客户13.9万家,同比增长16.3%,累计向客户支付赔款5.3亿美元。

中国信保有关负责人介绍,前5个月,中国信保支持向“一带一路”沿线国家出口和投资608.9亿美元,同比增长24.9%;支持小微企业出口423.9亿美元,服务企业近11.1万家;支持国内贸易2042.3亿元人民币,同比增长45.2%;支持企业融资1089.1亿元人民币,同比增长13.8%。出口信用保险覆盖面进一步扩大。

中国出口信用保险公司是由国家出资设立、支持中国对外经济贸易发展与合作的国有政策性保险公司,通过为对外贸易和对外投资合作提供保险等服务,促进对外经济贸易发展与国际收支平衡。


编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]