年产值将超200亿元 山东科佳智能装备城二期开工

6月3日,山东科佳智能装备城二期开工暨汽配产业链项目签约仪式在济南新材料产业园举行。该项目总投资约15亿元,将打造成为国内定位最高、规模最大、产业链最长、服务职能最全的现代化汽配产业园区,为天桥区产业链项目高质量发展集聚了新动能。开工仪式上,12个汽配产业链项目集中签约。

作为济南市重点项目,山东科佳智能装备城抢抓智能制造产业发展和济南新旧动能转换起步区建设重大历史机遇,培育壮大新动能,大力推进智能装备标准化厂房建设,以打造先进汽配产业集群园区、汽配企业创新创业平台、北方重要的汽配产业聚集地助推起步区建设,加快山东汽配产业提档升级、产业优势聚集和区域经济转型发展。项目建成运营后可容纳2000余家汽车零部件以及工程机械上下游配套企业,实现年产值规模超过200亿元,可提供就业岗位2万个。

山东科佳智能装备汽配城作为中国电子商务协会汽车行业分会长单位,荣获中国汽车配件企业孵化产业基地、中国十大最具投资价值及发展潜力的汽配产业园区、中国汽车配件产业园区十大领军平台等殊荣。项目占地面积280亩,总规划建设面积42万平方米,总投资约15亿元,将打造成集大小车配件、工程机械、物流、仓储、餐饮、办公、休闲娱乐综合商业于一体的“一站式”汽车后市场汽配产业集群园区。

此次开工的二期总投资5.02亿元,总建筑面积12.8万平方米,主要建设工程机械、汽车零部件的销售、教学及科普基地,打造和完善工程机械、汽车零部件上下游产业链,并为天桥区及济南市提供相关领域基础咨询服务。二期全面投产后,预计年销售收入15亿元,实现税收4000万元。(成琳瑜)


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]