南方能源监管局:将持续跟踪广西电力供需形势 多措并举确保电力供应安全

新华财经北京6月4日电 据国家能源局南方监管局网站3日消息,近期,广西自治区用电需求不断攀升,电力供应一度呈现紧张局面。为做好电力供应保障,近日,南方能源监管局与广西电网公司共同研讨供电计划和措施安排。

会上,南方能源监管局详细了解当前电力供需形势,并就各类电源供应能力和面临问题进行深入交流,特别针对高峰电力供应、有序用电预案执行、电网运行方式安排等方面进行重点研讨。

南方能源监管局要求广西电网公司全力做好供电保障工作,一是督促电厂做好电煤储运和机组运维,加强风电、光伏出力预测和调控;二是优化电网设备检修计划和运行方式,避免影响供电能力,减少错峰,做好应急准备、值班值守和信息报送等工作,同时争取南方电网大平台支援,统筹协调网间送受电计划;三是加强有序用电管理,按照政府制定的相关预案执行并与用电企业做好沟通,指导企业做好用电安排、应急演练等相关工作。

南方能源监管局将持续跟踪广西电力供需形势,多措并举确保电力供应安全。


编辑:吴郑思

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:吴郑思]