百度山东数据标注基地正式签约落地明水国家级经济技术开发区

6月4日下午,百度智能云(山东)人工智能基础数据产业基地(以下简称“百度山东数据标注基地”)项目签约仪式在济南龙奥大厦举行。济南市政府副市长孙斌,百度智能云副总裁杨兆明,百度技术委员会理事长陈尚义出席签约仪式。

本次签约代表百度山东数据标注基地正式落地明水国家级经济技术开发区。这是继百度在山西布局首家数据标注基地后,在山东省内布局的第一个,也是百度未来在济南市布局的唯一数据标注基地。

数据标注,从专业角度来讲,是数据标注师通过标注工具,对人工智能学习数据进行加工的一种行为。简单讲,即给机器学习的图片进行特征的标注,以教会机器认知事物。百度山东数据标注基地项目,就是以数据标注为基础,建设人工智能数据标注展示中心、生产中心、培训中心、交易中心,以加强人工智能在实际中的应用。

百度山东数据标注基地项目的签约落地,将极大促进全区传统制造产业与人工智能的深度融合,推动创新产业生态链的形成。百度将发挥自身技术与生态资源优势,引入自身AI数据业务资源,吸引百度生态合作伙伴入驻,培育孵化一批AI数据服务企业,建设一批具有本地特色的AI数据集,构建起AI产业创新发展与实体经济智能化转型的数据底座,推进开发区、推进章丘乃至济南大数据产业发展。

未来,百度山东数据标注基地项目也将不断拓展产业领域,积极探索城市运营服务、智慧城市建设等,实现人工智能产业深化赋能应用先导,推动章丘乃至济南在人工智能领域跑出高质量创新发展的“加速度”,提高经济质量效益和核心竞争力。(成琳瑜)


编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]