兰州新区推动教育高质量发展 一批教育项目正加快建设

兰州新区正在推动教育高质量发展, 一批教育项目正加快建设。近日,由中铁二十局市政公司承建的河北衡水第一中学兰州分校新校区在兰州新区正式开工建设,兰州新区实现教育资源再扩容

据了解,河北衡水第一中学兰州分校新校区项目总投资约16亿元,地处兰州新区职教园南侧,占地约880亩,建设面积57.7万平方米,设小学部、初中部、中考补习部和高中部、高考补习部,项目建设后将成为兰州新区第一家现代花园式寄宿制中小学。

据中铁二十局市政公司相关负责人介绍,该项目计划工期27个月,预计2023年9月建成并投入使用,计划5年内招收学生总数超过1.4万人,将满足周边地区群众优质教育资源需求,进一步优化兰州新区教育资源配置,助力打造教育资源富集区。

近年来,兰州新区在加快经济建设的同时,立足人口快速增长实际,优先推动教育高质量发展,全面提升学前、义务、高中和职业教育发展水平,推动教育事业增优提质。此外,兰州新区职教园区、甘肃开放大学等一大批教育项目正加快建设,兰州新区教育产业新高地正逐渐形成。(分析师王恒尚)

 

编辑:赵鼎

 

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]