海南证监局举办庆祝建党100周年先进事迹报告会

为隆重庆祝中国共产党百年华诞,深入推进党史学习教育,充分展示海南资本市场人勇于担当、敬业实干的精神面貌,6月8日,海南证监局指导海南证券期货业协会、海南上市公司协会成功举办了海南资本市场庆祝建党100周年先进事迹报告会。海南上市公司、新三板挂牌企业、证券期货经营机构和媒体代表150余人参加了本次报告会。

报告会上,“全国脱贫攻坚奖”“全国巾帼建功标兵”获得者海南天地人生态农业股份有限公司董事长徐咏梅,“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”“全国先进基层党组织”获得者欣龙控股(集团)股份有限公司代表,“全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”获得者海南海汽运输集团股份有限公司代表,“海南省打赢脱贫攻坚战先进个人”获得者广发证券海南分公司总经理李君华,“资本市场脱贫攻坚先进个人”获得者海南证监局党办副主任宋丹,分别结合行业建设、脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情等工作讲述了他们忠诚担当、迎难而上、无私奉献的感人故事,激起了与会人员强烈的思想共鸣。

海南证监局党委高度重视举办庆祝建党100周年先进事迹报告会,近年来,海南资本市场在文化建设、脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情等方面做了大量工作,涌现出一批先进典型。今天发言的5位先进典型集中体现了海南资本市场人不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署的坚决态度和有力行动,充分彰显了锐意进取、善作善成的优秀品质,有效展示了海南资本市场上下齐心协力、攻坚克难的强大合力,生动诠释了新时代担当作为精神,为行业树立了健康、良好、专业的形象。

海南证监局负责人表示,各市场主体要结合实际,把党史学习教育与学习宣传先进典型相结合,大力弘扬恪尽职守、坚守专业、担当作为的良好风尚,在海南资本市场形成崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。要深入贯彻落实总书记关于资本市场一系列重要指示批示精神,从“十四五”的中长期视角研判海南资本市场面临的新情况新变化新特点,着力把握好稳与进、规范与发展、整体推进和重点突破的关系,抓住自贸港建设机遇,乘势而上,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,全力推进海南资本市场稳定健康发展。(分析师王益民)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]