上海闵行:40个项目集中签约 总投资额81.07亿元

新华财经上海6月9日电 6月8日,“投资闵行月月签”系列活动第8期在上海市闵行区七宝镇举办,闵行各街镇、园区与印力华东总部、淮海集团、翔峰光伏等40个项目集中签约,总投资额81.07亿元。截至目前,签约项目总计305个,计划投资额1024.8亿元,已经实现税收近9亿元。

闵行区委书记倪耀明,上海市合作交流办党组书记、主任姚海,区委副书记、区长陈宇剑,区人大主任庞峻,区政协主席祝学军,市合作交流办副主任强鹏程,区委副书记、组织部部长王观宝,区委常委、副区长吴斌,区委常委、副区长管小军,以及来沪学习的襄阳市副市长龙小红出席活动。

1.jpg

“投资闵行月月签”重大招商项目签约仪式合影

陈宇剑表示,此次签约项目全部符合闵行“4+4”重点产业导向,先进制造业项目18个,包括淮海集团、翔峰光伏等14个研发中心及4个总部项目,其中以迈德博瑞、康宁医疗为代表的生物医药产业项目8个;现代服务业项目22个,有融信集团等6家上市公司及其子公司在闵行投资设立全国总部,有以上海德勤、才优网络等为代表的一批人力资源服务类项目落户南虹桥区域,闵行在国际人才港建设上已经初见成效。

本次签约项目有35个来自长三角区域,占比87.5%,还有马瑞奥、思多奇等4个优质的外资项目,闵行在着力提升服务长三角和联通国际能力,引领长三角高质量发展、服务长三角一体化的桥头堡作用正在日益凸显。(邓侃)


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]