巴陵石化:公众开放日展示“智慧能源”

近日,岳阳市郭镇郭兴小学120名师生,走进巴陵石化,探秘智慧能源,感受“花园式工厂”的绿色魅力。

郭兴小学的学生全部来自农村,部分为留守儿童。这是巴陵石化已经举办的127期公众开放日活动中,接待的较为特别的公众。

师生们通过观看视频,对石油的勘探、炼制及应用有了更直观的感受。学生们积极参与可溶性纤维功能测试实验,听主持人讲述中国石化紧急生产熔喷布驰援抗疫的故事。琳琅满目的石化产品吸引学生们围观、触摸,为学生们打开了一扇知识之窗。

在乘车游览厂区时,车窗外的绿色风景映入眼帘,炼塔林立、管线延伸,学生们被厂区巨大的炼塔、储罐震撼。老师们则拍照,将巴陵石化的绿色环境定格在手机中。在互动答题环节,学生们热情高涨,石化知识深入人心。

本次开放日活动突出探寻石化企业红色基因,向师生们传播石化绿色生产理念。(何洁  李翼骏)


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]