中国人寿推出国寿恶性肿瘤特定药品费用医疗保险

新华财经北京6月9日电(记者 张斯文)记者从中国人寿保险股份有限公司获悉,公司积极发挥商业保险优势,推出国寿恶性肿瘤特定药品费用医疗保险,帮助客户解决恶性肿瘤治疗的痛点问题,为共筑“健康中国”贡献力量。

近年来,随着肿瘤治疗进入精准治疗时代,靶向药物因其高精准治疗优势,已成为肿瘤治疗不可或缺的重要手段。但靶向药物通常价格昂贵,这让不少患者望而却步。

据介绍,国寿恶性肿瘤特定药品费用医疗保险产品具有以下三大亮点:

保费低,保障高。该保险产品保费低廉,保障较高。以31-35岁年龄段为例(被保险人参加当地基本医疗保险、公费医疗),保费仅需89元,符合合同约定,即可获得最高150万元恶性肿瘤特定药品费用补偿的保障,确诊后,药品费用补偿的保障期限长达一年。

范围广,药品全。该保险产品保障范围广,出生二十八日以上、六十周岁以下的身体健康者,均可作为被保险人。同时,合同约定的药品使用范围不局限于当地基本医保目录内的特定药品,恶性肿瘤特定药品多达60种,用药选择更多。同时,符合合同约定,无论是当地基本医保目录内的特定药品还是目录外的,给付比例最高可达100%,能有效解决客户的用药需求和治疗压力,帮助客户积极对抗癌症疾病。

渠道宽,品质优。购药不限医院内外,就诊医院内购药可直接申请理赔;非就诊医院药房购买特定药品,审核通过也可申请理赔。院外购药方面,中国人寿与知名服务商进行合作,保证用药品质,提供冷链配送服务,对全国绝大部分地区客户还可提供送药上门服务,确保客户用药及时便捷。

编辑:翟卓

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:翟卓]