江苏张家港:“智慧”停车赋能便捷出行

为满足市民停车需求,有序推动城市停车管理秩序,江苏张家港市在开展“我为群众办实事”实践活动中,持续推出“港城e停车”便民“新”服务,让智慧停车赋能便捷出行。

近几年,随着社会经济的快速发展,张家港市机动车保有量呈爆发式增长,停车泊位供需矛盾日益突出。去年,张家港市启动公共停车泊位的智能化改造,“港城e停车”项目应运而生。

今年1月,“港城e停车”一期项目正式上线运营。该项目以“便民、惠民、利民”为宗旨,按照“统一平台、统一管理、统一支付、统一标准”的原则,整合市区停车泊位资源,采用视频识别技术和地磁技术,打造集监管、运营、引导、结算、分析于一体的智慧停车平台系统。通过对全市路内临时停车泊位、路外公共停车泊位、机关企事业单位停车场、小区物业停车场等智能化升级改造,形成了全城停车位“一张网”格局,为市民提供停车场导航、车位查询、快捷支付、欠费补缴、无感支付等温馨便捷的停车服务,从而起到缓解停车难,根治乱收费,减少乱停放的效果。

据负责智能停车项目开发的金城物联智慧城市开发运营有限公司负责人介绍,下一步,该系统还将与城市级客户端——今日张家港App全面对接打通,做到服务半径的最大化。

截至目前,张家港市区沙洲中路、梁丰路西菜场段、步行街东首停车场等34个场点共计1312余个泊位已经采用智能收费管理。平均车位周转率达614.3%,车位利用率达46.35%。(钱贺进)


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]