甘肃省公航旅集团围绕公路建设打造“一园两中心”

6月11日,甘肃省公航旅建设集团试验检测中心及上海交通大学—公航旅建设集团低碳路材研发中心在甘肃省公航旅集团“党史主题园”内正式揭牌,甘肃省公航旅集团围绕公路建设打造的“一园两中心”正式建成,这将进一步增强集团“以路为主”发展“软实力”。

ZJS_7568.JPG

据了解,甘肃省公航旅建设集团试验检测中心具有CMA国家计量认证及公路综合丙级检测资质,可用以支撑公路、房建施工主业,拓展公路检测服务市场,承担路用材料研发任务等,是路衍经济的重要组成部分,有利于助推集团公司公路全产业链发展,提高市场综合竞争力,形成新的利润增长点。

低碳路材联合研发中心是甘肃省公航旅集团依托上海交通大学联合成立的低碳道路材料研发中心,着力于低碳路材联合研发、生产、应用,联合研发中心成立后,将进一步拓展“产学研教育基地”“研究生实习基地”“博士后科研工作站”,打造甘肃省公航旅集团技术创新研发交流平台。

据甘肃省公航旅集团相关负责人表示,“一园两中心”是实现生产经营、科研创新与党建深度融合的重要平台,集团将借助该平台做好科研成果转化应用,创新拓展公路全产业链发展,助推集团实现高质量发展。(分析师王恒尚)


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]