四川甘孜第六届安巴文化旅游季将于7月17日启动

6月11日,甘孜州道孚县联合周边各县在成都举行康巴中环线旅游联盟推介会,会上宣布第六届安巴文化旅游季将于7月17日至23日在道孚启动,让前来观光的游客体验康巴风情、感受民俗文化。

图片1.png

(图为推介会现场)

据了解,康巴中环线位于四川西北部,属横断山脉腹心地带,主要包括甘孜州丹巴县、炉霍县、色达县,以及阿坝州小金县、金川县、壤塘县。该线路沿线山川秀美、藏文化底蕴深厚,是一条集自然景观与人文历史相融合的旅游带。

此次文化旅游季期间,道孚县将举办以主、分会场形式联动的系列活动,丰富游客们的旅行生活。主会场县城将举行红歌会、美食荟、篝火晚会、康巴植物园开园等活动。分会场涵盖扎坝、八美、玉科等多个片区,涉及非物质文化遗产传承大赛、墨石公园“鬼吹灯”剧组拍摄场景体验、草原骏马歌舞会等活动。此外,还将举行“两州七县”篮球运动会,让当地篮球爱好者切磋技艺。

“这里的每一个角落都是一幅风景画,一切都是那么美。”道孚县委常委、宣传部长陈段恋表示,康巴中环线既是保障国家生态安全的绿色长城,也是一部凝聚了自然精华和艺术精粹的生态百科全书。(李珺 )


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]