宁夏金融教育示范基地授牌仪式在宁夏石嘴山市举行

图片5.png

6月10日上午,宁夏金融教育示范基地授牌仪式在宁夏石嘴山市举行。仪式上,宁夏理工学院、宁夏银行、石嘴山银行三家单位被授予“宁夏回族自治区金融教育示范基地”牌匾。参会人员参观了宁夏理工学院金融教育示范基地的金融仿真实验室,还现场观摩了师生们的金融业务模拟操作,同时就基地的管理运行、活动策划等与建设单位负责人进行了深入交流。

致辞中,人民银行银川中心支行行长闫先东表示,推进金融教育示范基地建设是建立金融知识普及长效机制、实现常态化金融教育、提升国民金融素养的重要举措。宁夏理工学院吸纳银行、证券、保险行业资深专家作为基地师资力量,以金融仿真实验室为支撑,实现金融认知从理论到实践的跨越,有效深化了学院金融专业教育课程体系,形成了银校企资源有机结合、“大金融”理念落地生根的“宁夏范本”。

图片6.png

据了解,近年来人民银行银川中心支行坚持践行“金融为民”理念,加强金融消费者教育工作,组织辖区内金融机构积极开展“3.15金融消费者权益日”“守住钱袋子”“金融知识普及月”等集中性金融知识普及活动,积极协调推进金融知识纳入国民教育体系,服务脱贫攻坚及乡村振兴大局,与原自治区扶贫开发部门、宁夏财政厅、宁夏农业农村厅建立金融知识联合宣教机制。打造数字化金融知识教育阵地,在省级政务移动端“我的宁夏”APP开通上线“金融惠民馆”,围绕防范电信诈骗、人民币知识等内容开展常态化、阵地化宣传,投放各类金融知识宣传作品近200个,累计访问万余人次,有效提升了社会公众的金融素养。(王学红)


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]