2021世界半导体大会圆满闭幕

6月11日下午,历时3天的2021世界半导体大会在南京国际博览中心落下帷幕。南京市江北新区党工委委员、管委会副主任陈潺嵋,中国半导体行业协会集成电路分会副秘书长吴健,赛迪顾问股份有限公司副总裁李珂等出席闭幕式。

闭幕式由江北新区经济发展局副局长吴东越主持,首先以视频的方式回顾了本届大会的精彩瞬间。赛迪顾问股份有限公司副总裁李珂在会上发言,他向政府主管部门对大会的大力支持、向参会参展的1400余家企业和与会的学术界、媒体界、各地方协会的鼎立相助表示了感谢,同时着重感谢了江北新区多年来对世界半导体大会的支持,并对南京半导体产业发展表示期待。

一批重大项目在会上集中签约。闭幕式上还为获得最佳展示奖、十大人气展商奖和最佳组织服务奖的企业与单位进行了颁奖。

南京市江北新区党工委委员、管委会副主任陈潺嵋在致大会总结讲话时表示,2021世界半导体大会是历年来会议规模最大、要素集聚最全、交流成果最多、社会反响最热的行业盛会。大会三天来围绕“创新求变、同芯共赢”的主题,举办了开幕式、高峰论坛、创新峰会、闭幕式,还设置了产业人才、IC独角兽、投融资等5个专项活动,以及15个平行论坛,3天共24场活动同步进行。会议展览面积由1.2万平方米扩大至1.8万平方米,参展参会企业超过 1400 家,大会参展参会约4.2万人次,大会同步设置云上半导体大会,共有800多家企业在线上永久展示,浏览人数超 315万人次。

最后,陈潺嵋对2022年世界半导体大会表示了期待,并指出江北新区将以本次世界半导体大会为契机,进一步推进集成电路产业发展,努力把江北新区打造成为全球知名集成电路产业重镇,开启合作共赢新篇章。(沈杨子)


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]