2021工博会签约20个重大项目 总投资近300亿元

6月18日,2021世界工业与能源互联网暨国际工业装备博览会(以下简称“工博会”)在常州开幕。来自工业和能源互联网、国际工业装备领域的专家学者和业界精英齐聚常州,以“低碳智造新高地、工业起航新征程”为主题,一起交流成果、激荡思想,洽谈合作、共话未来。

20个重大项目现场签约,总投资近300亿元,涵盖高端装备制造、动力电池、5G通讯、光伏新能源、工业互联网等多个领域。共有500余名全球精英人才集聚中吴,聚焦双碳战略、工业互联网、能源互联网、智能制造、大数据等热点话题,分享前沿观点和经验,为低碳制造工业征程注入新动能。

常州市已连续3年举办工博会,取得较好的成效,工博会坚持服务产业数字化转型战略,集中展示了一批工业和能源互联网及高端装备制造业领域最新技术与成果,加速了一批行业技术、人才、项目产业等各类高端要素集聚,为全省乃至全国工业互联网发展发挥了积极示范引领作用,并成为江苏省唯一以工业互联网为地方优势和特色产业的展会,作为百年工商名城,常州正在按照‘国际化智造名城、长三角中轴枢纽’城市定位,紧紧抓住工业互联网这一风口,大力发展智能制造、智慧能源,不断擦亮常州智造金字招牌。

工博会当日,另一重要活动“2021常州国际创客周·中国青年创新峰会”在常州科教城举行,上百位国内外专家学者、投资大咖、知名企业家共话创新创业,共绘美好愿景。常州市委书记陈金虎在活动上推介了该市创新政策20条。

据悉,常州连续15年开展科技长征和举办“5.18展洽会”,探索出“经科教联动、产学研结合、校所企共赢”的“常州模式”,有2万余家创新型企业参与科技长征和展洽会活动,发布了5000多项企业创新需求,组织了640多场重大专题活动,吸引了8300多名国内外知名高校院所专家来常对接交流,促成了1700多个创新合作项目落户常州,加快了产业转型升级进程,增强了企业创新实力,为该市科教创新明星城建设提供了强力支撑。(吴琼)


编辑:罗浩


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:罗浩]