海南国际文化艺术品交易中心19日正式上线运营

6月19日,“2021中国文博产业发展峰会”在海口举办,作为推动海南自贸港先行先试重点项目之一的海南国际文化艺术品交易中心在会上正式上线运营。

作为海南自贸港重点推进组建的“6+3”类交易场所之一,海南国际文化艺术品交易中心通过建设线上国际艺术品交易平台,以及线下艺术品中央商务中心、可溯源中心、金融中心、大数据中心、仲裁中心、物流中心等八大功能中心,集合“文化+科技+金融+旅游+服务贸易”多种业态,打造国际先进、便捷、安全、稳定、规范、具有公信力的文化艺术品交易平台,形成国际艺术品交易的“海南指数”。

“2021中国文博产业发展峰会”开幕式上,海南国际文化艺术品交易中心与中国科学院软件研究所、海口江东新区管理局、中国移动通信集团海南有限公司、中国银行海南省分行、丝绸之路国际总商会、中国民营文化产业商会、德国国际经济与文化交流促进会等10余家机构签署战略合作协议,推进国际文化艺术品的全方位、宽领域、多渠道、新业态交流合作。

据介绍,本次活动将深入研讨并加快推动国家南海文博产业园项目建设。国家南海文博产业园是国家文物局和海南省政府签约的联建项目,海南国际文化艺术品交易中心是产业园的先导项目与核心企业。产业园将充分发挥海南自由贸易港政策优势,通过整合文博、文产、教育、金融、科技、旅游、会展等行业顶级资源,打造文化、科技、金融融合发展的现代产业集群,成为引领中国、辐射亚太、影响国际的多业态协调发展的现代化国际文博产业基地和旅游目的地。(分析师王益民)


编辑:赵鼎


声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]