甘肃省两大公路建设集团共谋交通行业合作

近日,甘肃省公航旅集团与甘肃省公交建集团举行座谈交流会,双方在公路项目建设、企业管理、PPP项目建设、直接融资、城市建设、高速公路运营等方面进行了交流,共谋交通行业高质量发展。

据了解,甘肃省公航旅集团是集融资、投资、建设、管理和运营为一体的企业,特许经营管理公路、航空、旅游等国有资产,总资产已突破6000亿元,是甘肃省属总资产和净资产规模最大的国有企业。甘肃省公交建集团是甘肃唯一拥有公路工程施工总承包和建筑工程施工总承包“双特级”、设计“双甲级”资质的实体产业集团,总资产已突破1300亿元,位居甘肃省属企业第二位。

双方负责人表示,甘肃省公交建集团在公路建设、路衍经济、科技创新等方面发展迅猛,具有“融、投、建、养、营、运、服”全产业链公路建设优势,希望双方进一步加强在公路项目设计、施工、监理等过程中的合作,加强和扩大多领域合作,在发展共谋、资源共享上取得新突破,助力甘肃交通行业高质量发展。(分析师王恒尚)


编辑:赵鼎

声明:新华财经为新华社承建的国家金融信息平台。任何情况下,本平台所发布的信息均不构成投资建议。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:赵鼎]